Дерзкий Cerato Koup спешит в Россию

24 октября 2013


Второе поколение стильного спортивного купе KIA Cerato Koup вскоре появится на российских дорогах. Новый Cerato Koup будет предлагаться с двигателем объемом 2.0 литра и мощностью 150 л.с., механической или автоматической трансмиссией.

С момента появления модели Cerato в 2004 году своих покупателей нашли уже более 2,5 миллионов автомобилей этого семейства, в 2012 году на его долю пришлось почти 17% от общего объема мировых продаж KIA. Первое поколение KIA Cerato Koup великолепно зарекомендовало себя среди поклонников спортивных купе во всем мире. В России этот стильный представитель семейства Cerato стал самым доступным из компактных спорткупе в классическом трехобъемном кузове.

Дизайн второго поколения Cerato Koup разработан в калифорнийской студии KIA, но при этом выполнен в стилистике европейской школы спорткупе. Курировал проект лично шеф-дизайнер KIA Петер Шрайер. Внешность этого автомобиля отражает основные идеи спортивного купе – элегантность, дерзкий характер и динамику. Все кузовные панели, за исключением крышки капота и передних крыльев, выполнены полностью оригинальными. Но общая для всего семейства Cerato стилистика «динамической мускулатуры» сохранена и даже выражена еще ярче, как и предполагается «законами жанра». Сдвинутый вперед контур кабины и восходящая поясная линия – делают очертания автомобиля стремительнее, создавая ощущение, что Cerato Koup готов сорваться с места в любой момент. А увеличенная на 50 мм колесная база при сократившемся на 15 мм переднем свесе подчеркивает, что Cerato Koup уверенно стоит на дороге и способен подарить настоящее удовольствие от активного вождения. Дизайнеры применили ряд штрихов, подчеркивающих спортивный характер автомобиля: мощные передние воздухозаборники, аэродинамический диффузор под задним бампером, агрессивный рисунок колесных дисков, безрамочные дверные стекла, сдвинутые далеко назад центральные стойки кузова, эффект «сплошного бокового остекления». Облик Cerato Koup стал более дерзким, но при этом – более продуманным и сбалансированным.

Новый KIA Cerato Koup стал спортивнее не только внешне, но и в плане технических решений. В конструкции кузова широко использованы высокопрочные и сверхвысокопрочные стали – их доля достигла 63%. Это позволило сделать его на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с предшественником и добиться лучшей управляемости автомобиля. Помогает в этом и использование нового, более жесткого подрамника, а также – модифицированная геометрия подвески и измененная точка крепления рулевого механизма. Для того, чтобы сделать реакции еще более точными, а характер движения комфортным и в то же время спортивным – в подвеске применены газонаполненные амортизаторы.

Делая акцент на спортивный образ и ездовые характеристики, инженеры KIA не забывали и то, что новый Cerato Koup должен оставаться практичным и комфортным автомобилем, отлично подходящим для повседневного использования. В салоне стало просторнее, удобнее организован доступ на задний ряд сидений, а объем багажника составляет 433 литра – это один из лучших показателей в сегменте «С». Значительно лучше стала шумоизоляция – в том числе и за счет применения самых современных изолирующих материалов. Традиционно для KIA богат и список базового оснащения и дополнительного оборудования, особое внимание уделено безопасности водителя и пассажиров.


Партнеры журнала: