Toyota Racing заняла второе место в Circuit of the Americas

24 сентября 2013


Команда TOYOTA Racing приняла участие в шестичасовых гонках «Трасса Америк» (Circuit of the Americas) и завоевала второе место в пятом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (FIA World Endurance Championship).

В ходе напряженного и захватывающего соревнования TS030 HYBRID под номером 8 уже в третий раз за сезон занял призовое место. Управляли автомобилем пилоты команды TOYOTA Racing Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми (Sébastien Buemi) и Стефан Сарразен.

В финале интенсивной шестичасовой гонки восьмой номер пересек финишную линию всего лишь на 23.617 секунды позже, чем победитель.

Себастьян начал гонку с третьей позиции и после необходимого 15-минутного движения за машиной безопасности вырвался на второе место после рестарта заезда. Это стало началом борьбы с соперником под номером 1 до первого пит-стопа. После вынужденного схода автомобиля под 1 номером Себастьян получил возможность сфокусироваться на достижении лидерства в гонке: он вступил в схватку с автомобилем под номером 2, в то время как его соперники выбрали другие стратегии.

TS030 HYBRID провел выдающуюся гонку на одной и той же резине два этапа подряд. Таким образом, с учетом быстрой работы механиков на пит-стопах, номер 8 потратил на сервисных остановках гораздо меньше времени, чем остальные участники гонки.

Это помогло Стефану подхватить лидерство в гонке, которое ему передал Себастьян после первой трети дистанции. Тесная схватка за победу продолжалась, когда половина заезда уже осталась позади.

Энтони в день гонки второй раз стал отцом – сразу же после рождения своей дочери он прибыл на трек, чтобы сесть за руль на один этап, а затем передать номер 8 обратно Себастьяну, который преодолел несколько кругов на высокой скорости в крайне непростых условиях.

Приложив столь грандиозные усилия, Себастьян вновь передал автомобиль Стефану для короткого завершающего этапа гонки, результатом которой стало почетное второе место.


Следующий раунд чемпионата FIA World Endurance Championship – шестичасовой гонки - пройдет на домашней для TOYOTA Racing трассе Фуджи в Японии 20 октября. Номер 7 с экипажем в составе Алекса Вурца, Николя Лапьера и Казуки Накаджима снова возвращаются к работе, поэтому TOYOTA Racing выступит сразу на двух автомобилях.

"Я по-настоящему рад, что мы вернулись в тройку лидеров. После первого этапа, когда мы не стали менять резину, мы решили, что у нас есть шанс выиграть в этой гонке. Наш автомобиль хорошо держался на своей резине, мы ехали на ней до последнего круга второго этапа, и это было замечательно. Нам не хватило скорости, но стратегию мы выбрали верную", - заявил по окончании гонки Стефан Сарразен.

TS030 HYBRID №8 (Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми и Стефан Сарразен)

Результат: 2-е место, 187 кругов (+23.617 секунды), 7 пит-стопов

Самый быстрый круг: 1минута 48.745 секунд.


Партнеры журнала: