Сборная России, обыграв Израиль, вышла на первое место в группе F

11 сентября 2013

10 сентября на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира 2014 года между сборными России и Израиля. Подопечные Фабио Капелло уверенно переиграли гостей со счетом 3:1.

События, происходившие на поле в первом тайме, внушали скромный оптимизм. Россияне владели территориальным преимуществом, атаковали большими силами, но открыть счет так и не смогли: частые потери мяча в центре поля обрывали потенциально опасные атаки хозяев. Ближе других к взятию ворот оказывались Александр Кокорин и Роман Широков: сначала динамовец здорово сыграл на опережение головой, однако голкипера израильтян выручила перекладина, затем петербуржца Широкова подвела точность при исполнении удара с лета после высокой диагональной передачи с левого фланга. Фабио Капелло осознавал: потеря очков могла обернуться маленькой катастрофой, поскольку главный конкурент сборная Португалии переместилась на первую строчку группы F с 17-ю очками, добыв волевую победу в Северной Ирландии (4:2).

Итальянский специалист, лишенный добротного выбора в нападающих, пошел на авантюру, решив заменить связку «капитан-разрушитель – созидатель» Денисов – Файзулин на спартаковца Глушакова и армейца Дзагоева. «Я сделал эти две замены, поскольку хотел увеличить скорость игры в центре поля, – пояснил свое решение журналистам после матча Капелло. – В первом тайме мы контролировали мяч, но не получалось делать это достаточно быстро, чтобы создавать остроту».

В раздевалке состоялся мужской разговор: на изумрудный газон главной арены Петербурга вышла уже другая команда – с настроением и желанием победить. Распечатать ворота гостей россияне сумели уже в начале второго тайма. На 49 минуте Василий Березуцкий удачно подключился в штрафную, замкнув передачу с фланга. Спустя три минуты блестящим по красоте ударом в девятку отличился Александр Кокорин – 2:0. На 74-минуте Денис Глушаков вонзил мяч в пустые ворота после нереализованного Романом Широковым 11-метрового. Израильтяне бились до последнего и усилиями Эрана Захави смогли забить гол престижа.

За победным матчем сборной России следили многочисленные болельщики и журналисты в компании «Старого Мельника». Пивоваренная компания, являющаяся спонсором сборной с 2001 года, пригласила гостей в уютный ресторан «Пилзнер»: вечер футбола запомнился участникам красивой игрой, веселым общением и отличным пивом «Старый Мельник»!

Заключительные два матча текущего отборочного цикла россияне проведут на выезде. 11 октября коллектив Фабио Капелло проэкзаменует Люксембург, а 15 октября постарается не оплошать в Азербайджане.

Партнеры журнала: