«Берд» — чемпион Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

06 сентября 2013


31 августа на учебно-тренировочной базе «Ротор» завершились финальные соревнования Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Кока-Кола» среди мальчиков 2000-2001 годов рождения. В город на Волге пожаловали лучшие коллективы из 12 регионов России, занявшие первое место в областном туре: ими стали юные футболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Беслана, Пскова, Нового Уренгоя, Алтайского края, Чеченской республики, Волгоградской, Амурской, Московской, Нижегородской и Смоленской областей.

Победителем стала команда «Берд» (село Комсомольское, Чеченская республика), одержавшая волевую победу со счетом 2:1 над «Пищевиком» из Беслана. «Я поражен игрой чеченской команды. Ничего подобного за 10-летнюю историю выездов на турниры «Кожаного мяча» я не видел! Играть так в 12-летнем возрасте – фантастика! Сегодня мы наблюдали за маленькой «Барселоной», - не скрывал восторга от увиденного почетный гость турнира, Олимпийский чемпион Мельбурна Анатолий Исаев.

Бронзовые награды завоевали футболисты Псковской «Бригантины». В матче за третье место ребята в упорной борьбе одолели «Печерск» из Смоленской области – 3:2.

Итоги других финальных матчей:

за 11 место: «Горняк» (Амурская область) – «Дмитров» (Московская область) - 2:4
за 9 место: «Дворцовый округ» (Санкт-Петербург) – «Тепловик» (Алтайский край) - 1:2
за 7 место: «Куйбышевская СОШ» (Волгоградская область)- СОШ №5 (г. Новый Уренгой) - 3:0 (тех/пор)
за 5 место: «Ратмир-ЮЗАО» (Москва) – «Премьер-Лига» (Нижегородская область) - 7:2


«Я уже далеко не первый раз посещаю Волгоград. Прекрасно помню 1946-й год, когда играли на стадионе «Трактор», а весь город лежал в руинах, - вспоминал во время награждения команд Никита Симонян, многолетний президент «Кожаного мяча». – Сегодня я даже не сомневался, что все пройдет на очень высоком организационном уровне, за что отдельная благодарность всем тем, кто встречал, принимал гостей, проводил турнир. Персональная благодарность Владимиру Горюнову за его труд, отношение к детям и эти прекрасные футбольные поля, - подытожил Первый вице-президент РФС.

Отметим, что всего в турнире «Кожаный мяч – Кубок Кока Кола» 2013 года приняли участие более 537 тысяч юных футболистов из сорока тысяч школ.

Партнеры журнала: