Ожье и Инграссиа в шаге от титула чемпионов мира по ралли

14 августа 2013


Команда Volkswagen готовится к ралли Германии в роли лидера и преследователя одновременно. Если ближайшие соперники выступят в этой гонке неудачно, лидеры мирового чемпионата французы Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia), одержав победу на девятом этапе Чемпионата мира по ралли FIA (WRC), смогут досрочно стать чемпионами мира. В преддверии домашней гонки Volkswagen также возглавляет и зачёт автопроизводителей. В текущем сезоне в шести из восьми прошедших гонок победу праздновал Volkswagen Polo R WRC, выступавший на ледяных, заснеженных и гравийных дорогах. На этот раз 315-сильный болид класса WRC из Вольфсбурга ждёт гонка на трассе, расположенной между Кёльном и Триром. Именно здесь с 22 по 25 августа пройдёт следующий этап чемпионата WRC.

Старт ралли Германии будет дан в четверг у стен знаменитой архитектурной достопримечательности. Для автомобилей WRC девятый этап сезона начнётся на площади Roncalliplatz перед величественным Кёльнским кафедральным собором. Миновав готический собор, пилоты WRC проедут через центр Кёльна на пути к площади Harry-Blum-Platz, перед тем как направиться к Триру и первым двум спецучасткам. Завершающим этапом ралли Германии станет суперспецучасток Dhrontal, запланированный на воскресенье. Победителем гонки станет тот, кто быстрее всех преодолеет 16 спецучастков общей протяжённостью 371,92 км.


Если французы смогут завершить ралли Германии с отрывом от преследователей в 22 очка, они будут вне зоны досягаемости в зачёте пилотов и штурманов мирового раллийного первенства. На данный момент ведущий экипаж Volkswagen имеет 90-очковый отрыв от ближайших преследователей – Яри-Матти Латвалы и Микки Анттилы, а также Тьерри Нойвилля (Thierry Neuville) и Николя Гилсуля (Nicolas Gilsoul).

За победу на каждом этапе Чемпионата мира по ралли присуждается 25 очков, кроме этого, самый быстрый автомобиль на Power Stage награждается дополнительными тремя очками. Таким образом, дуэту Ожье и Инграссиа по итогам ралли Германии необходимо опередить преследователей на 112 очков в общем зачете, чтобы закрепить за собой победу в дебютном сезоне на Polo R WRC.

Партнеры журнала: