Команда Audi готова к гонке «24 часа Ле-Мана»

06 июня 2013

До юбилейной, 90-й гонки «24 часа Ле-Мана» остается чуть больше трех недель. Начиная с 2000 года, команда Audi, внедряющая множество технологических решений, добивается выдающихся успехов в самой престижной мировой гонке на выносливость. Однако ни одна из 11 побед не была бы возможной без конкурентоспособной команды пилотов. 

"Для нас чрезвычайно важно, чтобы за команду выступали пилоты, соответствующие образу марки Audi с точки зрения личных качеств", – подчеркивает д-р Ульрих, руководящий автоспортивным подразделением Audi с ноября 1993 г.

Выдающиеся успехи Тома Кристенсена (Tom Kristensen), восемь раз одержавшего победу в Ле-Мане, навсегда связаны с Audi. Алан Макниш (Allan McNish) и Марко Вернер (Marco Werner) также приезжали первыми на трассе «Сарте» (Sarthe) за рулем болидов Audi. И следующее поколение пилотов приложило все силы для того, чтобы стать столь же успешным: Марсель Фесслер (Marcel Fässler), Андре Лоттерер (André Lotterer) и Бенуа Трелуйе (Benoît Tréluyer) (Швейцария / Германия / Франция) не проигрывают в Ле-Мане с 2011 года и являются действующими чемпионами серии FIA World Endurance.



Партнеры журнала: