Серебряная пятница – Россия в 7-й день Олимпиады выиграла 6 серебряных наград

В 7-й день Олимпиады российские спортсмены добавили в копилку своей сборной 6 медалей и все одинакового, серебряного, достоинства.

Дмитрий Ушаков допрыгнул до «серебра»

Россиянин Дмитрий Ушаков стал серебряным призером в соревнованиях по прыжкам на батуте с результатом 61,679 балла.

Китаец Дон Дон, набравший 62,990 баллов, стал олимпийским чемпионом. Его соотечественник Лю Чуньлон занял второе место (61,319 баллов).

Дзюдоист Александр Михайлин остановился в шаге от «золота»

Россиянин Александр Михайлин стал серебряным призером на соревнованиях дзюдоистов в весовой категории свыше 100 килограммов. В финале турнира российского спортсмена одолел Тедди Ринер из Франции, получивший оценку «вазари» от судьи.

Дзюдоисты закончили свои выступления на Играх в Лондоне. Россияне завоевали на них 3 золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Золотыми призерами Олимпиады стали Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Тяжелая атлетика. Россиянка расположилась на второй ступеньке «советского» подиума

Российская тяжелоатлетка Наталья Заболотная заняла второе место на соревнованиях в весовой категории до 75 килограммов. Примечательно, что на пьедестале расположились спортсменки из бывшего СССР – золотую медаль выиграла Светлана Подобедова из Казахстана, бронзовую – белоруска Ирина Кулеша.

Суммарно тяжелоатлетки из Казахстана и России показали один и тот же результат – 291 килограмм, но Подобедова одержала победу благодаря меньшей собственной массе. Подобедова также установила новый олимпийский рекорд в толчке – 161 кг.

Еще один российский тяжелоатлет Апти Аухадов также поднялся на вторую ступеньку пьедестала на соревнованиях в весовой категории до 85 килограммов. Россиянин суммарно поднял 285 килограммов. Такой же результат показал поляк Адриан Жилинский, однако засчет меньшего веса победил Аухадова. «Бронза» досталась иранцу Киануш Ростами, поднявшему 380 килограммов.

Два серебряных заплыва россиян

Российская пловчиха Анастасия Зуева показала второй результат в финале соревнований на дистанции 200 метров на спине и стала серебряной призеркой олимпийских игр. Россиянка показала результат 2 минуты 5,92 секунды. «Золото» завоевала американка Мисси Франклин, установив мировой рекорд – 2 минуты 4,06 секунды. Бронзовую медаль выиграла ее соотечественница Элизабет Бейзель (2 минуты 6,55 секунды).

Россиянин Евгений Коротышкин повторил достижение Зуевой и завоевал «серебро» в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров баттерфляем. Российский спортсмен показал один и тот же результат с представителем ЮАР Чэдом Ле Клосом – 51,44 секунды. Олимпийским чемпионом стал американец Майкл Фелпс, показавший 51,21 секунды.

Баскетбол. Первое поражение россиянок

Женская сборная России по баскетболу уступила австралийкам со счетом 66:70 в матче 4-го тура группы В. Подопечные Бориса Соколовского проиграли впервые на Олимпиаде, однако ранее россиянки гарантировали себе участие в плей-офф олимпийского турнира.

Самой результативной в составе российской команды с 15 очками стала Ирина Осипова. На 2 балла меньше набрала Алена Данилочкина.
Россиянкам на групповом этапе осталось провести поединок против француженок, который состоится 5 августа.

Россия – Австралия 66:70 (15:21, 15:11, 18:22, 18:16)

Россия: Осипова (15 + 9 подборов), Данилочкина (13), Артешина (8), Белякова (2), Виеру (2) – старт; Хэммон (12), Гришаева (9 + 8 подборов), Кузина (5), Корстин (0), Петракова (0).

Четвертая победа российских волейболисток на турнире

Женская сборная России по волейболу одолела сборную Японии со счетом 3:1 в четвертом туре группового раунда. Россиянки одержали победы во всех 4 матчах на турнире.

Самой результативной у россиянок стала Екатерина Гамова (29 очков). Наталья Гончарова заработала на три балла меньше.

Последний матч группового раунда российские волейболистки проведут 5 августа против итальянок.

Россия – Япония 3-1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:19)

Россия: Гамова (29), Гончарова (26), Эстес (11), Борисенко (5), Меркулова (5), Перепелкина (3), Старцева (2).

Россия снова на 10-м месте в командном зачете

На первую строчку в медальном зачете поднялась сборная США, у которой 21 золотая, 10 серебряных и 11 бронзовых наград. На одно «золото» меньше у спортсменов из Китая при 13 серебряных и 9 бронзовых медалях. У занимающих третью строчку в медальной гонке олимпийцев из Южной Кореи 9 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых наград.

Россия с 3 золотыми, 12 серебряными и 8 бронзовыми медалями занимают 10-е место в общем командном зачете.

Партнеры журнала: