Рекорд сквозь слезы

Самая сильная девочка в мире показала свой железный характер

24-25 декабря в Москве в спорткомплексе МГТУ им. Н.Э Баумана прошел открытый Кубок России по пауэрлифтингу по версии международной федерации WPA (World Powerlifting Alliance). Более 300 атлетов из России и стран ближнего зарубежья соревновались за право назваться сильнейшими.

Сразу два сильнейших жимовика России – спортсмен из Коврова – Вячеслав Соловьев и москвич Виктор Найденов выбыли из борьбы из за полученных травм. Обладатель мирового рекорда в жиме штанги лежа, саратовец Владимир Кравцов справился в первом подходе со штангой весом 280 килограмм, чем обеспечил себе первое место в абсолютном зачете, и во втором подходе выжал 303.5 кг. – что на 1 кг. превысило установленный им же месяц назад абсолютный рекорд. Из за допущенной судейской ошибки вес был засчитан только после аппеляции к судейскому жюри.

Настоящий пример железного спортивного характера показала 12-летняя гостья турнира из Подмосковья, ученица Химкинского лицея №12, мастер спорта международного класса, номинантка книги Гиннесса Марьяна Наумова.

«Еще во время разминки почувствовала неладное… У меня заболело плечо, но я не рассказала об этом папе-тренеру, так как не хотела подводить моих болельщиков, которые смотрели веб-трансляцию турнира и ожидали рекорда. Первый подход на 72.5 кг. прошел нормально, а вот второй, рекордный, на 77.5 кг., я выжимала, закусив губу от боли. От третьего подхода на 80 кг. мы отказались – очень обидно, ведь была к нему готова. В следующем году я обязательно выжму этот вес!» – сказала Марьяна.
Пожелаем удачи юной чемпионке!!!

Видео:
Марьяна Наумова – Кубок России WPA – 77.5 кг.
Наумова Марьяна – Кубок России WPA 25.12.11

Партнеры журнала: