Правила 
русского регби

Большой спорт №9 (45)
Президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев утверждает, что игра с «дыней» «прекрасно соответствует характеру русского человека».

Президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев утверждает, что игра с «дыней» «прекрасно соответствует характеру русского человека». Ведь она развивает не только физические, но и духовные качества. В частности, чувство локтя, умение быстро принимать решение и держать удар. Именно поэтому регбисты органично смотрятся как в игровой форме, так и в строгих костюмах. Пример тому – один из лидеров сборной России Юрий Кушнарев.

Успех

По популярности регби – второй вид спорта в мире, уступающий только футболу. «Игрой с дыней» увлекаются более чем в 120 странах мира. Причину повсеместного распространения регби стоит искать в симбиозе скорости и мощи, который так нравится болельщикам. Сегодня этот вид спорта стремительно набирает вес 
и в России – во многом благодаря успехам национальной сборной, впервые в истории отправляющейся в 2011 году на Кубок мира.

Благородство

В Англии говорят, что «футбол – игра джентльменов, в которую играют хулиганы, а регби – игра хулиганов, в которую играют джентльмены». Действительно, кому, как не англичанам, являющимся родоначальниками обоих видов спорта, разбираться в таких тонкостях. Не обходится без джентльменов и в национальной сборной России.

Мощь и сила

Безусловно, регби – весьма агрессивный вид спорта, в котором много столкновений и жестких стыков. В то же время на регбийном поле почти не бывает драк – агрессивность в регби прежде всего спортивная, не выходящая за рамки правил спортивной этики и банального чувства товарищества. По словам Юрия Кушнарева, игроки сборной России также всегда находят неконфликтный выход своим эмоциям, а на игре стойко держат удар, используя силу и мощь только для достижения победы.

Партнеры журнала: