По вчерашнему сценарию – у России два серебра и бронза

В 5-й день олимпийских игр в Лондоне российские спортсмены выступили весьма «неоригинально», став обладателями того же набора наград, что днем ранее – из двух серебряных медалей и одной бронзовой.

Велогонки. Бронзовый дубль Забелинской

Россиянка Ольга Забелинская, финишировав третьей в индивидуальной гонке с раздельным стартом, завоевала уже вторую «бронзу» на Олимпиаде. На преодоление 29-километровой дистанции российской велогонщице понадобилось 37 минут 57,35 секунды.

Первой в гонке финишировала американка Кристин Армстронг с результатом 37 минут 34,82 секунды. Следом за ней финишную черту пересекла немка Юдит Арндт, уступив первому месту 15 секунд.

Прыгуны с трамплина принесли 10-ю медаль в копилку сборной России

Российские спортсмены Илья Захаров и Евгений Кузнецов стали обладателями серебряных медалей на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Эта награда стала 10-й для сборной России на этой Олимпиаде.

Россияне набрали 459,63 балла, что на 10,4 балла меньше, чем у ставших олимпийскими чемпионами спортсменов из Китая. Бронзовыми призерами стали прыгуны из США.

Фехтование. Софья Великая довольствовалась серебром

Россиянка Софья Великая, выступающая в соревнованиях саблисток, уступила в финале Ким Чи Ень из Южной Кореи со счетом 9:15, став серебряной медалисткой Игр-2012.

После поединка с корейской саблисткой Великая была очень расстроена итогом своего выступления. По словам россиянки, она сильно нервничала во время боя и это не давало ей сосредоточиться, что стало причиной проигрыша.

Бронзовой медалисткой соревнований стала украинка Ольга Харлан, одолевшая в поединке за третье место американку Мэриел Загунис.

Волейбол. Россиянки обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира

Женская сборная России по волейболу со счетом 3:0 обыграла сборную Алжира, одержав третью победу в групповом раунде, которая гарантировала подопечным Сергея Овчинникова участие в четвертьфинале турнира.

Лучшей в составе российской команде в матче против алжирок стала записавшая на свой счет 12 очков Любовь Соколова. На балл меньше заработала Мария Перепелкина.

Ранее российские волейболистки победили британок и доминиканок. 3 августа сборной России предстоит поединок против японок.

Алжир – Россия 0-3 (7:25, 14:25, 15:25)

Россия: Соколова (12), Перепелкина (11), Гончарова (10), Борисенко (9), Эстес (6), Кошелева (5), Гамова (4), Старцева (2), Меркулова (1).

Третья победа российских баскетболисток

Женская сборная России по баскетболу в третьем матче группового раунда выиграла у сборной Великобритании со счетом 67:61. Россиянки одержали победы во всех трех матчах на турнире и обеспечили себе право участвовать в 1/4 финала соревнований.

Самой результативной в составе российской команды стала Евгения Белякова, заработавшая 12 очков. 10 баллов в активе у Марины Кузиной.

В оставшихся матчах группового раунда россиянки сыграют с австралийками (3 августа) и с француженками (5 августа).

Великобритания – Россия 61:67 (14:16, 13:23, 18:13, 16:15)

Россия: Кузина (10), Корстин (9), Артешина (9), Хэммон (8 + 6 передач), Осипова (1 + 9 подборов) – старт; Белякова (12), Петракова (8), Гришаева (4), Виеру (4), Данилочкина (2), Водопьянова (0), Жедик (0).

Россия замыкает первую десятку в медальной гонке

На первом месте в общем командном зачете китайцы (17 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых награды). Сборная США занимает вторую строчку (12 + 8 + 9). На третье место поднялись спортсмены из Южной Кореи, у которых 6 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали.

Сборная России опустилась на одну позицию по сравнению со вчерашним рейтингом и находится на 10-м месте в медальном зачете, имея в копилке 2 золота, 4 серебра и 5 бронз.

Партнеры журнала: