Нерыбный четверг сборной России

13-й день Олимпийских игр в Лондоне стал не самым результативным для сборной России – 9 августа российские олимпийцы завоевали 4 медали. Однако и этот результат позволил России опередить в общем медальном зачете сборную Южной Кореи. С 12-ю золотыми медалями Россия расположилась на четвертой строчке медальной табели о рангах.

Первое олимпийское золото в истории российской женской борьбы

На четвертое место в общем медальном зачете Россию вывела золотая медаль представительницы женской борьбы Натальи Воробьевой, которая первенствовала в весовой категории до 72 килограммов.

В финальном поединке россиянка одолела болгарскую спортсменку Станку Златеву Христову. Во втором периоде Воробьевой удалось туше, за что арбитры остановили бой досрочно.

Наталья Воробьева стала первой в истории российской женской борьбы олимпийской чемпионкой.

Женский бокс. Два проигранных финала

В Лондоне впервые в олимпийской программе представлен женский бокс. 9 августа российские спортсменки принесли первые медали в новом виде программы Олимпийских игр.

Софья Очигава проиграла в финальном поединке в весовой категории до 60 килограммов. Россиянку со счетом 10:8 победила ирландка Кэти Тейлор.

В категории до 75 килограммов еще одна россиянка Надежда Торлопова повторила «участь» соотечественницы, проиграв в финале и «довольствовавшись» серебряной медалью. Обидчицей российской спортсменки стала американка Кларисса Шилдс (19:12).

Дуэт каноистов доплыл до бронзы

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ принесли России одну медаль. В 13-й день Олимпиады Алексей Коровашков и Илья Первухин стали бронзовыми медалистами в заплыве на каноэ-двойке на дистанции в 1000 метров.

Верхнюю ступень пьедестала заняли немцы Петер Кретшмер и Курт Кушела. За ними расположились олимпийские чемпионы Пекина – братья Александр и Андрей Богдановичи из Беларуси.

Российские баскетболистки не добрались до финала

Женская сборная России по баскетболу не смогла сделать решающий шаг к финалу олимпийского турнира. В полуфинале россиянки уступили сборной Франции со счетом 64:81.

В матче за третье место Россия сыграет против Австралии, пропустившей в финал Олимпиады сборную США.

Партнеры журнала: