Мощность электронных сил

Большой спорт №7-8(54)
Кирилл Тищенко
В России стартовали продажи KIA Picanto нового поколения. Корейский производитель приводит очередные доказательства формулы, в которой автомобиль равен сумме гаджетов, входящих в его комплектацию.

В России стартовали продажи KIA Picanto нового поколения. Корейский производитель приводит очередные доказательства формулы, в которой автомобиль равен сумме гаджетов, входящих в его комплектацию.

У производителей машин А-класса есть несколько способов сделать пару квадратных метров автомобиля заметными на рынке: выставить неприлично низкую цену («машина по цене скутера»), облечь их в яркую дизайнерскую упаковку, желательно с ретронотками, научить супермини вести себя на дороге интереснее большого автомобиля. Как подсказывают маркетологи KIA, есть еще один путь.

Путь, на котором автомобильные инженеры уступают дорогу специалистам по электронике и авторам гаджетов, в изобилии наводняющих полки автомобильных отделов супермаркетов. Светодиодные гирлянды для фар; пульт управления магнитолой, который можно «привить» к рулевому колесу; крохотные самоприклеивающиеся футлярчики и боксы, размещаемые где угодно, – все это, несомненно, добавит современности и уюта любому автомобильчику, а заодно и отвлечет внимание от его недостатков.

Элегантный и вместительный малыш

Впрочем, надо признать, существенных недостатков у KIA Picanto не обнаружено. Не могло появиться дитя с дефектами у огромной международной команды нянек. За внешностью Picanto нового поколения, к примеру, следили таланты под управлением немца Петера Шрайера, автора Audi TT. Поэтому «тигриная пасть» фальш­радиаторной решетки, фирменная черта новых KIA, у Picanto аккуратно уменьшена и не доминирует над крупным воздухозаборником в волевом «подбородке» массивного переднего бампера. А высокий (1485 мм) силуэт не кажется неустойчивым благодаря динамично взлетающей к корме подоконной линии. Конфигурация передней панели в салоне тоже по-немецки выверенная – данью игривой природе класса можно считать разве что немного смещенные относительно вертикальной оси блоки управления аудиосистемой и климат-контролем.

Места в салоне прибавилось, и не только для электроники: дополнительные 60 мм длины и 15 мм, на которые выросла колесная база, добавили 36 мм пространства для ног передних пассажиров. Багажный отсек увеличился на 33 процента, до 292 л, но сложив спинки задних сидений, можно получить все 918 л. Перемещать сотни литров поклажи и пассажиров в базовой комплектации суждено моторчику рабочим объемом 1 л. Три цилиндра, 69 л. с. – практически «классовый стандарт». Но Picanto можно заказать и с двигателем объемом 1,2 л, 85 «лошадей» которого бодро везут автомобиль снаряженной массой менее тонны даже в связке с 4-ступенчатым «автоматом» не самой новой конструкции.

Знаки отличия

И все же главная гордость создателей нового Picanto – богатый ассортимент современных опций. Светодиодные ходовые огни и фонари, подогрев руля и сидений, климат-контроль и запуск двигателя кнопкой – все эти знаки отличия, которые с гордостью носят автомобили более высоких классов, уже доступны для Picanto.

Опции отсыпаны в комплектации новинки щедрой, но неразборчивой рукой. В трех базовых версиях есть бортовой компьютер, но нет тахометра. Есть подогрев сидений, но нет кондиционера. Присутствует кнопка блокировки задних дверей от открывания детьми – но нет ABS. Гармоничное сочетание функций, обеспечивающих приемлемые комфорт и безопасность (кондиционер, аудиосистема, ABS), доступно в комплектации, на треть дороже базовой. Все и сразу можно получить в топовом варианте, доплатив почти две трети сверх базовой стоимости модели.

Удельный вес гаджетов в общем объеме Picanto угрожающе близок к весу базовых агрегатов и ценностей автомобиля. Хотя, возможно, эти ценности давно нуждаются в пересмотре?

Партнеры журнала: