Марьяна Наумова: Женское дело

Большой спорт №3(60)
«Большой спорт» начинает представление спортсменов, вошедших в "«Золотой фонд»":http://talents.bolshoisport.ru/great/finalists проекта "«Молодые таланты большого спорта»":http://talents.bolshoisport.ru/ . Знакомьтесь: «Жимовой монстр» "Марьяна Наумова":http://talents.bolshoisport.ru/great/maryana-naumova .

«Большой спорт» начинает представление спортсменов, вошедших в «Золотой фонд» проекта «Молодые таланты большого спорта» . Знакомьтесь: «Жимовой монстр» Марьяна Наумова .

О КПРФ

В политику лезть не хочу, мое сотрудничество с КПРФ исключительно на спортивной ниве. Подкупило, что партия обратила внимание на мой вид спорта и теперь всеми силами пытается его продвинуть. Даже наш спорткомитет от нас отвернулся, а в КПРФ взялись за дело с энтузиазмом. Мы с папой писали многим, а вызвались лишь они. Финансовая поддержка очень нужна, ведь ездить по миру на соревнования – удовольствие не из дешевых.

О рекордах

В конце года мне удалось выжать 77,5 килограмма. Я обновила свой же рекорд, очень рада! Жаль только, что вмешалась травма плеча и я не смогла дотянуться до 80 килограммов. Сейчас уже почти восстановилась, приступила к легким тренировкам. Ближайшая цель – покорить наконец 80 килограммов и увеличивать рекорд. Осталось еще немного, и я смогу получить звание элитной спортсменки. А в перспективе хочу дойти до 100 килограммов – это будет грандиозно!

Об Арнольде

Чем выше будет рекорд, тем больше шансов, что моя мечта исполнится. Я по-прежнему очень хочу попасть к Арнольду Шварценеггеру на Arnold Classic. В прошлом году у меня не получилось. Возраст маленький – 13 лет исполнится только в апреле, а соревнования в марте. 12-летних вроде туда не допускают, но если я покажу еще более выдающиеся результаты, то вполне могу попасть хотя бы на показательные выступления. Это уже будет большой успех.

Ближайшая цель – покорить наконец 80 килограммов и увеличивать рекорд. Осталось еще немного, и я смогу получить звание элитной спортсменки. А в перспективе хочу дойти до 100 килограммов – это будет грандиозно!

О фанатах

У меня уже появилась маленькая последовательница из Израиля. Папа 8-летней Элизабет Томиловой показал ей мое видео, и та загорелась желанием делать то же самое. Когда я начинала, мне было 10 лет, так что у нее есть два года преимущества. Достойная смена растет!

Об аэробике

Продолжаю заниматься спортивной аэробикой, часто езжу на соревнования. Хочу сделать КМС к 14 годам. Но я не вижу себя профессионалом, это просто хобби, не более.

О проекте «Молодые таланты большого спорта»

Очень крутой проект, мне нравится. Много спортсменов и их друзей, которые комментируют, выставляют оценки, спорят. Постоянно захожу на страничку, слежу за обновлениями, радуюсь, что держусь в лидерах. Побольше бы таких проектов, они же привлекают внимание к неизвестным спортсменам. Да и дети благодаря им получают дополнительный стимул заниматься спортом.

Анкета

Машина времени

Если бы у меня был шанс на путешествие во времени, я бы отправилась в СССР. Папа много рассказывал о той стране, хотелось бы увидеть все собственными глазами. Да и к спорту отношение тогда было лучше, чем сейчас.

Другой спорт

Иногда смотрю по телевизору разные трансляции, но любимого вида нет. Может быть, он появится в будущем?

Путешествия

Не так давно была в Риге, очень понравилось. Улицы пустынные, нет таких огромных толп, как в Москве.

Домашние животные

У меня живут два кролика, а раньше были и кошка, и крыса, и попугайчик. Папа не очень любит кошек, так что кролики – компромиссный вариант.

Приметы перед соревнованиями

Мой отец всегда сильно, почти до боли, стучит меня по плечам. Это придает здоровой спортивной злости и хорошо мотивирует.

Сериалы

Ничего из Интернета не качаю, смотрю то, что по телевизору показывают. «Реальные пацаны» – это бред, могу «Букиных» включить иногда, но не каждую серию.

Кличка

Некоторые называют меня «Жимовой монстр» – у меня так на футболке написано. А других кличек нет – ведь имя довольно редкое, ни с кем не спутаешь.

Лучший спортсмен мира

Ответ очевиден – Арнольд Шварценеггер, тут вас ничем удивить не могу.

Партнеры журнала: