Какие девушки поддерживают футбольный «Спартак»

Большой спорт 5 (112)
Текст: Владимир Морозов Фото: Евгений Пахоль
18 апреля – большой день в истории российского футбола. Сразу два легендарных московских клуба отпраздновали свои дни рождения – «Динамо» и лидер чемпионата «Спартак», которому исполнилось 95 лет. Одной из многочисленных поклонниц «красно-белой» команды является 24-летняя Александра Корчагина – официальное лицо Дня московского футбола, которую мы пригласили в «Лужники» на тренировку.

Как в вашей жизни появился футбол?
А он всегда был. Папа – болельщик «Спартака», с детства смотрели с ним футбол по телевизору.

Как вы относитесь к девушкам-фанаткам?
Крайне отрицательно. Футбол – это мужской вид спорта. Ужасно, когда болельщицы ведут себя, как мужики. Один мой друг говорит: женщина на футболе – это как мужчина на эпиляции.

Итак, за что вы полюбили футбол?
В футболе мне нравится справедливое мужское противостояние, дух соперничества, который невозможно почувствовать в обычной жизни и других видах спорта. Но больше всего мне нравятся в нем красивые мужчины.

Красивые – это какие?
Хаби Алонсо (Bayern), Серхио Рамос (Real Madrid), Сеск Фабрегас (Chelsea).

Все трое – испанцы.
Все трое – чемпионы Европы и мира, при этом очень красивые. Мне стало интересно, что за мужчины смогли этого добиться, и когда стала изучать состав, была приятно удивлена.

Думали, вы назовете хотя бы одного русского. Среди наших футболистов найдутся достойные кандидаты?
Если обращать внимание только на внешние данные, то Федор Смолов.

Вы хотели бы встречаться именно с футболистом, спортсменом?
Сложный вопрос. При выборе молодого человека женщины обращают внимание на самые разные качества. Их очень много, но не так важно, в ком именно они будут собраны. Главное – душа.

У мужчин на что обращаете внимание в первую очередь?
На чувство юмора, обувь и внешность. Но потом каждый раз убеждаюсь: внешность – это последнее, на чем стоит акцентировать внимание. Мужчина должен быть добрым и искренним, уметь приниматься решения, любить детей и животных. И, конечно, он должен быть сильным – и морально, и физически. Чтобы со мной справиться, нужно и то, и другое.

Почему женщины восхищаются Валерием Карпиным?
Не знаю. Почему-то в моем окружении таких женщин нет.

Давайте о вас: чем занимаетесь?
Я окончила Московский государственный строительный университет (МГСУ). На первом курсе устроилась в «Аэрофлот», уже шесть лет работаю стюардессой. Люблю путешествовать, общаться с людьми, но самое главное для меня – это семья, так что в будущем я планирую этим заняться.

Работа стюардессы – адский труд?
А мне нравится. Люблю небо, меня туда тянет. Сегодня могу быть во Владивостоке, а завтра в Нью-Йорке. Мне не нужно просыпаться каждый день в семь утра, идти на работу и делать одно и то же. Мне нравится этот бешеный ритм, я не сижу на месте, поэтому благодарна своей работе за такую возможность.

Три города, куда вы хотите вернуться?
Айя Напа (Кипр), Лос-Анджелес и, конечно, Москва. Самый кайф – возвращаться домой.

Сколько часов вы уже налетали?
Примерно 5200 часов. То есть я провела в небе около 216 суток. Еще у меня 72 дня отпуска и огромные скидки на билеты для семьи.

Вы общаетесь с людьми разных национальностей. Кто и чем вас поразил? Кто, наоборот, расстроил?
Разочароваться в пассажирах я не успела, особенно в иностранцах. В основном они все тактичные, вежливые и воспитанные. Куда сложнее работать с русскими. А так я легко нахожу со всеми общий язык, всегда стараюсь помочь.

Сколько раз за 5200 часов полета неизвестные пассажи-мужчины предлагали сходить с ними на свидание?
Можно не отвечать?

Значит, вам есть что ответить.
Много раз предлагали, что мне, безусловно, приятно. Но я ни разу не была на свидании с пассажиром.

Идеал женской красоты – кто это для вас?
Американская певица и фотомодель Николь Шерзингер. Со школы мне нравилась. А недавно я везла ее в Лондон. В жизни она еще красивее. Очень добрая, милая, общительная.

Какая часть тела вам в себе больше всего нравится?
Я очень самокритична. Особенно к своей внешности, поэтому оставлю этот вопрос без ответа.

Партнеры журнала: