Испанская «зажигалка»

Испанская компания Seat представила улучшенную версию «заряженного» хэтчбэка Ibiza Cupra.

Рестайлинговая модель унаследовала у предшественника 1,4-литровый бензиновый мотор TSI с механическим нагнетателем и турбокомпрессором, гарантирующим 180 лошадиных сил мощности немецкого движка и 250 Нм крутящего момента. В паре с мощным агрегатом также работает быстро переключающаяся 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DSG, которой отныне можно управлять при помощи подрулевых лепестков.

Компактный и динамичный автомобиль способен разогнаться с места до «сотни» за 6,9 секунды, что на три десятых быстрее прежней версии. Средний расход топлива равен 5,9 л на 100 км. Максимальная скорость Ibiza Cupra составляет 228 км/ч.

Хэтчбэк оснащен высокоэффективными тормозными блоками AP Racing Performance, системой электронной блокировки межколесного дифференциала XDS, заниженной подвеской и 17-дюймовыми дисками.

В Ibiza Cupra интегрирован абсолютно новый мультимейдиный комплекс, дополняемый инновационной системой SEAT Portable System. Бортовое устройство с пятидюймовым сенсорным дисплеем легко снимается и может использоваться в качестве переносного гаджета. В широкий набор функций портативной системы входят навигатор, hands-free с голосовым управлением и бортовой компьютер.

Новинка появится на европейском рынке в феврале будущего года.

Партнеры журнала: