Cheer Up!

Большой спорт №11 (87)
Фото: Евгений Пахоль / Продюсер: Евгения Сафронова
Группа поддержки баскетбольного ЦСКА выступает под стать своему клубу: армейцы громят своих соперников на всех фронтах, а девчонки с завидной регулярностью признаются лучшими в своем деле. На счету Dance Team CSKA – работа на «Финалах четырех» в Евролиге и на чемпионате мира в Турции. «Большой спорт» не смог остаться в стороне от красоты лучших чирлидерш России и пригласил одну из них, Дарью Баскакову, на фотосессию.

Досье
- Родилась 14 июня 1994 года в Москве
- Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике
- В 2013 году поступила в РМАТ на специальность «гостиничный сервис»

“В гимнастику я пришла из бальных танцев. Занималась четыре года, после чего поступила в балетную академию. Там я заскучала и вернулась в любимый спорт. Получила КМС, но пришлось закончить из-за травм. Не знала, чем себя занять, впала в депрессию. Но долго печалиться после ухода из гимнастики я не стала – пошла в гимнастическое шоу, но параллельно искала место в группах поддержки. Написала в ЦСКА, «Триумф». В сентябре 2012-го пришла на просмотр в армейскую группу и сразу поняла: это мое”.

“Когда впервые появилась в ЦСКА, ничего не знала о баскетболе. Сейчас, конечно, хорошо разбираюсь в правилах – без этого никак. Девчонки из группы общаются с баскетболистами, но мне это не очень интересно. Как и ходить по клубам – предпочитаю другие виды отдыха”.

Партнеры журнала: