Большие гонки

Большой спорт №5(62)

Езда, где нет никаких ограничений скорости, возможна на острове Мэн. Промчаться по трассе и не встретить ни одного автомобиля – это в Наварру. Прикоснуться к британским традициям и прокатиться по лучшим гоночным трекам – отправляйтесь в английскую провинцию. А может быть, ваша давняя мечта – релаксация в полном уединении, без мобильной связи и Wi-Fi? Клуб отдыха Estclub может организовать любое путешествие. Причем в любом уголке планеты и за разумные деньги.

Отдых за рулем

Большинство гонщиков-любителей считает: чем меньше машин на треке, тем комфорт­нее на нем кататься. Вопрос в том, где искать такие трассы? Наварра – на первый взгляд, не самое очевидное место для гонок, но ее треки на удивление пусты в выходные дни. Столь же малолюдны и английские дороги. Здесь практически каждый, даже самый небольшой городок может похвастаться своим треком.

Если вы хотите испытать, где предел возможностей спорткара, – самое время отправиться на остров Мэн. Это владение Британской короны, где вне населенных пунктов нет лимитов для быстрой езды. Возможно, именно поэтому Мэн облюбовал Джереми Кларксон, ведущий автомобильной передачи Top Gear. Он приобрел домик на острове и проводит здесь каждое лето.

Каким бы ни было ваше решение, всегда можно рассчитывать на консультацию специалистов Estclub. Ведь они сами – любители автоспорта. «Моему увлечению уже четыре года, – говорит Александр Бирагов, глава Estclub. – И я подумал: почему бы не помочь тем людям, которые никогда не сидели за рулем гоночной машины, но мечтают об этом, воплотить их желания в жизнь. Мы подбираем им профессионального инструктора, даем рекомендации: где треки лучше, какой автомобиль подойдет больше. Например, я считаю, что Нордшляйфе (самая популярная трасса в мире, находится в Германии, в 70 км в югу от Кельна. – Прим. БС) – это далеко не оптимальный вариант для новичков. Там слишком много машин и она очень сложна. Неискушенному пилоту на Нордшляйфе проблематично получить удовольствие. Дорога требовательна к навыкам вождения, и гонщик-любитель, пусть и получает свою порцию адреналина, устает за 7–8 минут. Я считаю, те же эмоции можно испытать в более комфортных условиях. Допустим, в Наварре или на Кипре».

Estclub позволяет выбрать абсолютно любой автомобиль. Например, брендовые Ferrari и Lamborghini или же легковесные спорткары Caterham и Lotus. У каждой категории – свое преимущество. Мощность первых хороша на прямой трассе, зато Caterham и Lotus – без конкуренции на треке с множес­твом поворотов. Их вес гораздо ниже, и при меньшей мощности автомобиля трасса проходится быстрее. По словам Александра Бирагова, адреналина и эмоций на Lotus или Caterham столько же, как и при поездке на Lamborghini, но при этом человек не переплачивает за бренд.

Впрочем, при помощи Estclub можно заняться автоспортом в любой точке планеты – от солнечного Кипра до темпераментной Латинской Америки. Осуществимо любое желание – ведь компания располагает внушительной партнерской сетью по всему миру.

Любой каприз

Если вам не нравятся орхидеи или глади­олусы, то вы не увидите этих цветов в своем номере. Слушаете блюз – к вашему приезду в отеле будет играть запись Джо Кокера или Эрика Клэптона. Это, конечно, мелочи, но именно из внимания к нюансам, деталям складываются элитный сервис и клубная атмосфера. С каждым клиентом Estclub работает персональный консьерж, который знает все его индивидуальные предпочтения и личные особенности.

Estclub – сообщество не для всех. Создатели компании – максималисты и ограничивают число участников, чтобы выдерживать стандарты самого высокого качества. Однако стать одним из избранных несложно. Все, что нужно – это единожды инвестировать сравнительно небольшую сумму. Каждый год вам будет начислено определенное количество баллов, которые можно использовать на протяжении всего срока членства на путешествия. Estclub берет на себя абсолютно все хлопоты по организации поездок. И можно быть уверенным, что в любой поездке вы будете окружены заботой. При желании из клуба легко можно выйти в любой момент – тогда вам просто вернут внесенную сумму. Вопрос в том, зачем отказываться от по-настоящему уникального отдыха?

Партнеры журнала: