11-й день Олимпиады. Золотой «хет-трик» России

К началу второй половины Олимпиады в Лондоне российская сборная набрала неплохой «золотой ход». 7 августа в 11-й день Олимпийских игр, как и в предыдущий день, российские олимпийцы завоевали три золотые медали. Кроме высших наград, во вторник россияне положили в копилку еще три медали – одну серебряную и две бронзовые.

Синхронное плавание. Золотой российский дуэт

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали первое российское золото 11-го дня Олимпиады, победив в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании.

Произвольную программу российских синхронисток оценили в 98,900 балла, а суммарный результат составил 197,100 балла. Этот результат позволил россиянкам опередить испанский дуэт Она Карбонелл Бальестеро – Андреа Фуэнтес Фаче (192,900 балла) и китайскую пару Хуан Сюэчэнь – Лю Оу (192,870 балла), получивших серебро и бронзу соответственно.

Прыжки в воду. «Победитель китайцев» Илья Захаров

Успех синхронисток повторил еще один представитель водных видов спорта – прыгун в воду Илья Захаров. Он стал олимпийским чемпионом в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Фаворитами этих соревнований считались китайские олимпийцы, выигравшие до этого 6 золотых медалей в прыжках в воду. Однако результат россиянина в 555,9 балла после шести попыток не покорился ни одному из соперников.

Вторую и третью строчку итогового протокола «оккупировали» китайские прыгуны. Серебро досталось Кай Циню, а бронза – Чун Хэ.

Прыжки в высоту. Чемпионские 2,38 метра Ивана Ухова

Уже около полуночи по московскому времени последнюю российскую медаль 11-го дня Олимпиады завоевал Иван Ухов. Это была последняя медаль по времени, но не по достоинству. Десятое золото Лондона принес России прыжок на высоту 2,38 метра Ивана Ухова.

Российский прыгун превзошел результат серебряного медалиста – американца Эрика Кинарда на 5 сантиметров. Бронзовыми призерами с результатом 2,29 метра стали три легкоатлета – катарец Мутаз Эсса Баршим, канадец Дерек Друэн и британец Роберт Грабарж. Все они использовали одинаковое число попыток для достижения бронзового результата.

Греко-римская борьба. Россиянин уступил в финале

Единственную серебряную медаль вторника заработал борец греко-римского стиля Рустам Тотров. В финальном поединке в весовой категории до 96 килограммов россиянин уступил иранцу Галему Голамрезу Резаеи (0:2, 0:1).

Эта медаль стала пятой, заработанной для сборной России борцами греко-римского стиля. В предыдущие дни призерами Олимпиады стали Роман Власов и Алан Хугаев (оба – золото), а также Мингиян Семенов и Заур Курамагомедов (оба – бронза).

Спортивная гимнастика. Четвертая медаль Алии Мустафиной

Алия Мустафина стала четырехкратной медалисткой Олимпийских игр в Лондоне. В вольных упражнениях российская гимнастка взошла на третью ступень пьедестала, получив от судей 14,900 балла.

Золото в этих соревнованиях досталось американке Александре Райсман (15,600 балла), серебро – румынке Каталине Понор (15,200 балла).

Ранее Мустафина уже собрала весь комплект медалей на Олимпиаде – она выиграла золото на брусьях, серебро – в командном первенстве и бронзу – в индивидуальном многоборье.

Тяжелая атлетика. Бронза Руслана Албегова

В соревновании тяжелоатлетов весовой категории свыше 105 килограммов россиянин Руслан Албегов стал бронзовым призером лондонской Олимпиады. Албегов в сумме поднял 448 килограммов (208 – в рывке и 240 – в толчке).

Первые два места заняли представители Ирана – Бехдал Салимикордасиаби и Саджад Ануширавани, поднявшие соответственно 455 и 449 килограммов.

Командные виды спорта. Баскетболистки в полуфинале, гандболистки и волейболистки отправляются домой

Три российские сборные по командным видам спорта провели 7 августа матчи 1/4 финала Олимпийских игр. В полуфинал пробилась лишь одна.

Российские волейболистки уступили олимпийским чемпионкам Пекина – бразильянкам на тай-брейке. Счет матча: 2:3 (26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21)

Гандболистки не смогли одолеть сборную Южной Кореи, проиграв 23:24.

Единственной сборной, преодолевшей барьер четвертьфинала во вторник, стала баскетбольная, которая в упорном матче победила Турцию – 66:63 (23:16, 11:12, 17:23, 15:12).

Россия – пятая в медальном зачете

С 10-ю золотыми, 18-ю серебряными и 20-ю бронзовыми медалями Россия идет на пятой позиции в общем медальном зачете Олимпиады.

На расстоянии двух золотых медалей, на 4-й позиции расположилась Южная Корея (12 золотых медалей, 5 серебряных и 6 бронзовых). Добраться до третьей позиции, на которой находится Великобритания (22 + 13+ 13) России вряд ли удастся. Американцы идут вторыми (30 +19 +21), лидирует Китай (34 +21 +18).

Партнеры журнала: